Статистика відвідувань
» 5 - Онлайн
» 236 - Сьогодні

» 387 - Вчора
» 623 - З початку тижня
» 9623 - З початку місяця
» 117784 - З початку року
» 665736 - За весь час
» Найбільше - 1555 (08.10.2018)
Парковый волейбол - сезон 2012

Расписание открытых парковы турниров в Киеве летом 2012 года:

 

1. Открытый парковый турнир среди мужчин - 2-3 июня;

2. Открытый парковый турнир среди женщин - 9-10 июня;

3. Открытый парковый микс-турнир (2М-2Ж) - 28-29 июня.

 

 


При участии в парковом турнире необходимо знать и учитывать следующие особенности этой разновидности волейбольных турниров на открытом воздухе:

 

1. Большинство площадок находятся на открытом (незащищенном от солнца) пространстве. Поэтому очень желательно наличие головных уборов и большего кол-ва питьевой воды.

 

2. В течении турнира в котором участвуют 16 команд, команды которые двигаются по сетке победителей сыиграют не менее 6 игр, в течении 2 дней. Команды,  у которых будут поражения, но которые все таки дойдут до финальной четверки, сыиграют от 7 до 11 игр, в течении 2 дней.

 Поэтому:

 - очень желательно подбирать состав команды таким образом, чтобы были более-менее равнозначные замены

 - при принятии решения о наличии\отсутствии запасных игроков, учитывать тот факт, чтоб в 30% случаев у игроков появляются "неожиданные семейные обстоятельства", состав из 4 человек не набирается и команда получает техническое поражение.

 

3. Между играми в первый день будут довольно длительные временные перерывы. К этому надо быть готовым морально (заранее подумать чем заняться в перерывах между играми, кроме как "скучать" и "пиво пить") и материально (коврики для отдыха, подстилки, перекусы и т.д.).

 

4. Грунтовая площадка это конечно не асфальтовая, но она тоже очень жесткая (босиком играть конечно можно, но неприятно, лучше в кроссовках).

 

5. Учитывая очень сжатые график игр, разминка проводиться за територией площадки до начала игры. На разминку на площадке (нападение через сетку + подача) дается от 2 до 5 минут.

 

6. Врач не присутствует на таких турнирах. Игроки сами несут  ответственность за свое здоровье.